Подымайся, Русь

Александр Бурлаков 2
Видно снова времечко пришло…..
Постоять за правду  час настал!!!
Не до песен нынче за столом –
Обожгло
                живым огнём уста.

Подымайся, Русь, за кметем кметь...
Истекают кровью рубежи!!!
Кычет ворон в поле, кличет смерть,
И беда……..
                вперёд себя бежит.

Встань лицом к врагу – глаза в глаза.
Разве важно, кто нас супротив?!
Мироточат, плачут образа…….
Время стало
                правду оплатить.

Христиане, братья во Христе –
То не честь скулить перед врагом…
Сколько раз хребет его хрустел
Под славянским –
                русским сапогом!!!

На безверьи… разве храму быть?!
От наветов кровь черней черна.
Кто бежит от собственной судьбы –
Тот не с нами, нет...
                не с ним – она.

Не бывает дыма без огня
И не жить без Бога на войне…
Лишь свои – и только – заслонят,
Вставши рядом – в круг
                ….спина к спине.

Коли меч кольчугу рассечёт,
Лопнет щит, не выдержав удар –
Встанет друг
                с тобой – плечом в плечо
И…… хоть кто попятится тогда!!!