Жар-птица

Агат Бек
Обещала судьба: - в этот день
Само счастье к тебе постучится -
Вышел я поутру - та же хрень -
"Мой" журавль на небе кружится...

Репу я почесал, покурил,
И хотел уж назад воротиться,
Как вдруг кто-то: - фьють-фьють, вот дебил -
Мне на руку садится синица...

- Ты наивный ждал журавля,
Обольщался: журавль - жар-птица,
Ты напрасно морочил себя,
Ведь жар-птица растёт из синицы!