Душа

Владимир Фомин 3
Верба пыльцою шмелей созывает,
Воздух прозрачен и чист, как стекло.
Всё-таки очень нечасто бывает,
Чтоб из души исходило тепло.
Вечно самой ей тепла не хватает
Или не хочется жить напоказ,
Или в ней вихрь неуёмный летает,
Или замкнулась душа – и весь сказ.
Только сегодня, лукавить не буду,
Я безмятежно доволен душой.
Может, случилось какое-то чудо,
Может, действительно – праздник большой.
Вербы цветут изумительным цветом,
Птицы поют, пусть, немного не в лад,
Установилась погода, как летом.
Каждый такому, по-моему, рад.
Даже неубранность не замечаешь,
Что накопилась за зиму в снегу.
В общем, души в этом мире не чаешь,
И хорошо, как цветку на лугу.
Славно, когда бы всё это продлилось
Чуточку дольше минуты-другой,
Чтоб никому не пугалось, не злилось,
Зависть с жестокостью – к нам ни ногой!