***

Андрей Михеев 55
На холмах Грузии, в ночной святой тиши
сорвал я ландыш, движимый пороком.
Хоть не растет он здесь, но рос он одиноко,
как я на склоне жизненной глуши.

Ох, эта даль: бескрайняя любовь, пронзающая сердце всем пришедшим,
и наполняющая вновь и вновь
и оживляющая сердце до младенца.

О этот мир, в противовес монет
и расточительству, наживе, славе,
ты устоишь от современных бед,
я верю, ты и нас исправишь.

Сорвал я ландыш, вырванный из грез.
Смотрел и плакал на густые дали.
И горевал под мнимый шум берез
как мы всё это… потеряли.