Под солнцем теплого апреля

Виктор Ключевой
Под солнцем теплого апреля,
вздымалась черная земля.
Совсем не смело, чуть робея,
рождалась жизнь растения.

Стремясь на свет, с мечтой о солнце,
тянулась вверх, тянулась ввысь.
В земле пробив себе оконце,
Росла и крепла в мире жизнь!

Жукам ночлег, улиткам тень,
Дождем умыта и росой.
Жила, цвела, и этот день,
сулил лишь счастье и покой.

Пришел садовник в сапогах,
хрустя сухой корзиной.
И превратил растенье в прах,
срубив со страшной силой.

Сорняк замучил, вот беда,
Не принесёт монет.
Все засосала лебеда,
Вот жизнь была, и нет!

Родиться кем на этот свет
Нет выбора у нас.
Рискуем скошенными быть
Мы каждый день и час.

апрель 2021.