Парк обычной жизнью жил...

Сергей Локтионов
На пруду кормили уток.
В гамаках лежал народ.
Доносился хохот шуток.
Кто-то кушал бутерброд.
Обнимались клёны с ветром.
Величаво дуб молчал.
Вдоль аллеи строй ранеток
Отдыхающих встречал.
Выходной размерен в парке.
Беззаботно. Хорошо.
Солнце в облаке, неярко.
От воды пруда свежо.
Мысли лёгкие витали.
Белки прыгали с ветвей.
Попрошайничали, ждали
Угощения скорей.
Насыпал им, под берёзы,
Семечки и сухари.
Из-под беличьего носа
Корм синички унесли.
И воробышки старались
По кусочку ухватить.
Белки, бедные, метались,
Не желая уступить.
Напрокат велосипеды
Выдавались под залог.
На траве стелили пледы,
Где шашлычный уголок.
Дым тянулся от мангала,
Аромат манил, дразнил.
Пара в бадминтон играла...
Парк обычной жизнью жил:
Развлекал, бодрил, лелеял,
Словно высказать хотел:
"Побродите по аллеям,
Отдохните от всех дел!"