Новое утро прекрасней вчерашнего!

Зайтуна Искандарова
Новое утро прекрасней вчерашнего!
Мчатся к рассвету все мысли мои…
Если вчера чей-то взор был погашенным,
В мыслях витали одни пустыри:
С кучами мусора, сорной травою
И затерявшейся в лужах тропой –
Нынче он видит пространство другое:
В роще аллеи сияют росой…
Ветви деревьев в божественных почках!
Травкой зеленой покрыты луга!
И благодати небесной росточки
Души ласкают, сердец берега…
И все колючки куда-то исчезли…
Ты же ведь мысли свои поменял!
Радость взлетела прекрасною песней –
Мир васильковый тебя обласкал…
Сколько цветов первозданных на свете!!!
Выжили клубни их лютой зимой…
Скоро взойдут красивейшим букетом
Всюду на клумбах планеты родной.
Иль на опушке в лесочке любимом
Братья подснежники целой гурьбой
Будут нас радовать неотразимо,
Душу весенней щемить красотой.
Хватит творить в своих мыслях препоны!
Хватит лишь беды в судьбе ожидать…
Думайте только о радости полной –
Дней варианты лишь нам выбирать.