Сочи, апрель 2022

Евгений Геннадьевич Леонов
Волны, парус, апрельский бриз
Сочи, полдень, безумно ярко
У погоды любой каприз
На любителя. Пусть, не жарко

Но и дождь отозвал войска,
Тучи выдвинулись на север
Поразительно, как близка
Цель была. Только нет той цели

Есть вершины зелёных гор
В шапках снежных и шепот моря
Шустрых рек ледяной узор
Пастораль парадоксов. Вскоре

Лайнер снова почует даль,
Растолкав облака, вопьется
В небо синего плоть. Как жаль
Что ему не поспеть за солнцем!

Впереди снова пыль дорог,
Слякоть улиц родной Сибири
Впечатлений не сложишь впрок
По карманам. В подлунном мире

Будут утра и вечера.
И прекрасные дни и ночи
Есть дорога и в путь пора.
До свидания, до встречи, Сочи!