Старый добрый Сплин

Майя Рванец
Жестокое утро однажды приносит тревожные мысли
О том, что чужим постепенно становишься в собственной жизни;
И пойманной рыбиной бьешься уныло на старой кровати,
Любимые треки от Machine Gun Kelly уже не прокатят.

Рабочие будни легко приравняв к персональной голгофе,
Ты прячешься между романами Гессе и утренним кофе;
Частенько себя ощущая конторской подопытной крысой,
Тоску в перерыв заедаешь пюрешкой и парой сосисок.

За мутным окном расцветают весны неземные красоты,
Но рядом все больше толкутся мерзавцы, лжецы, идиоты;
А ты, как назло, атрибуты забыл мушкетерские дома
И мысленно слышишь, как твой Д’Артаньян материт мажордома.

До самых печёнок достали проблемы и дикие встряски,
С которых тебе невралгия и хрен с маргарином прованским,
В гнилое болотце тебя с головой засосала рутина...
И вот незаметно вернулся ты к старому доброму Сплину:

И лампа не горит,
И врут календари,
И если ты чертовски заипался, друг,
Перекури…