Wenn ich

Вильгельм Конюхов Винс
 Wenn ich erwach; so bin ich noch bei Dir.  Ps.139,18
Пс.138, 18.b...когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.

Wenn die Nacht mit sanften Stritten,
Kommet leis’ am Abend in dein Haus.
Wenn die Muedigkeit an dir so nahe tretet,
Dann machst du dich bereit zum Schlaf.

Und im Gebet kniest du vor deinem Bette,
Dankst Gott fuer denn Verflossnen Tag.
Fuer Seine wunderbare Huetung,
Die Er hat heut an dir vollbracht.

Du dankst Ihn auch fuer alle Gaben,
Die Er dir gnaedig hatte zugetan.
Auch die Gesundheit, welche Gnade,
Fuer alles was Er hat fuer dich getan.

Und wenn du dann zur Ruhe dich hinlegest,
Umhuellt Er dich mit dunkler Nacht.
Im Schlummer senkt Er dir die Auge leise,
Bis wieder dir der schoene Morgen tagt.

So manchmal hast auch du schlaflose Naechte,
Wenn mal dich Noeten, Sorgen druecken schwer.
Dann hast du nur die eine Rettung,
Im Beten, Flehen Ihn es bringen her.

Vergiss auch nicht die Alten und Betagten,
Die Leiden tun und kaempfen mit dem Schmerz.
Es habe Not, das man fuer sie dann Betet,
Und im Gebet sie bringet unter Jesus Kreuz.

Vergiss auch nie, wie Jesus hat gerungen,
In Todes Angst dort in Gethsemane.
Die Juenger mit dem Schlaf gebunden,
Ihn keine Unterstuetzung im Gebet gewaehrt.

Dein Seufzen und Gebet erhoert Gott immer,
Der Waechter Zions schlaeft und schlummert nie.
Und Er bedeckt aus Gnade uns mit seinen Fluegeln,
Und wacht von Abend bis am Morgen frueh.

Gedenkt auch die, die ringen mit dem Tode,
Das ihn im Glauben nicht verlaesst der Mut.
In Abrahams Schoss sie dann erst wacker werden,
Verklaert, im ew'gen Erbschaft Gut.

Dann denk auch  an dein eignes Sterben,
Ob du bereit bist fuer die Ewigkeit.
Ob dich noch immer druecken deine Sorgen,
Oder du hast gelegt es in des Gottes Hand.

Und wenn du dann kannst sagen ohne zoegern:-
Dein Wille, Herr, gescheh’, so wie Du willst!
In Deine Haende leg ich alles im Vertrauen,
Dann bist auch du bereit zur Ewigkeit!
   
        14.05.2013  W. Konuchow-Wiens