Просто жизнь

Ольга Кристи
      

               

Здесь просто жизнь — любимый дом друзей,
где нет притворства, нет дурных амбиций,
здесь давних дружб и памяти музей,
а ворох фантастических идей,
которым, верно, никогда не сбыться?..

Скамейка у высокого крыльца,
потёртый вид: была когда-то синей.
На небе тучам не видать конца,
дождём прибита первая пыльца,
и кошка в сад (брезгливая!) не выйдет.

Мне мил сердечно дальний закуток,
туда  листву упорно гонит ветер
и сквозняков невидимый поток,
так рвётся восхвалять высокий слог
осенние дела на белом свете.

Я помню этот ворох золотой -
октябрь имеет свой особый запах -
ещё не пахнет прелою листвой,
мерцает астра позднею звездой
и красный лист горит в еловых лапах.

Теперь весна, вздыхаю глубоко,
мне кто-то руки положил на плечи,
как хорошо, мы будто под хмельком,
а сколько чувств в объятии родном -
весенний срок и лечит, и калечит.

 Как складно всё, как всё до мелочей
продумано  - мудрёное устройство.
К тому замку не подобрать ключей -
на поиски не хватит жизни всей,
ты просто верь, живи, не беспокойся.

Будь здрав вовек, дом песен и забав!
Надеюсь, я твоей частичкой буду,
кустом сирени частных «сверхдержав» -
у крестиков сирени кроткий нрав,
но бойкий запах! Запахи — вот чудо...

       18.04.2022 г.