небо

Екатерина Юргель
Наверно, небо умеет слушать
Молитвы, стоны, как птичьи крики,
И точно знает, что будет лучше
А я ночами читаю книги…

И видит небо, что безутешно
О клетку тонкую сердце бьётся,
Что хрупок тонкий стеклянный стержень,
Пересыхают до дна колодцы,

Но будет тихо шептать на ушко:
Запомни, лето не за горами
Забудь, что дома темно и душно,
Забудь слова, те, что больно ранят.

Забудь мечты и прими реальность,
Забудь ожоги от прошлой встречи…
Послушай, небо, я улыбалась
Когда ты падало мне на плечи.