Первый раз

Людмила Трембач 2
Я ложь во благо даже не приемлю,
не привечаю слухи и молву.
Люблю весну, люблю людей и землю.
Я только первый раз на ней живу.

Люблю цветы и птиц в полете вышнем.
Хочу лететь, хочу упасть в траву.
И о любви шептать хочу чуть слышно.
Я только первый раз пока живу.

Стихи и песни я писать посмею,
людей хороших в дом свой позову.
Простите, я не все еще умею.
Я только первый раз теперь живу.

Я научусь, я буду жить и верить.
В то, что в душе, в мечтах и наяву.
Я открываю душу, дом и двери.
Я только первый раз еще живу.

Но злом и ложью я пренебрегаю.
Жизнь обрамляю в добрую канву
с начала дней, от края и до края.
Я только первый раз сейчас живу.

Добра и счастья я другим желаю,
своим, чужим. Гляжу на синеву
весны, что всякий новый раз другая.
Я только первый раз в весне живу.

И пусть немногое во мне случится,
я открываю светлую главу,
и, невзирая на года и числа,
свой первый раз я искренне живу.