Стоял палач, в молитве у иконы

Виталий Кухаренко
Стоял "палач", в молитве, у иконы
Всесильного, Небесного Царя!
Он говорил, что помнит все законы,
И всех "достойных", он казнил не зря!
Они ведь заслужили наказанье,
Убили сотни, тысячи людей,
Не за какие-то лихие преступленья,
Лишь по причине мерзостных идей!
Идей - что им дозволено "миссией",
Кого угодно записать; скотом,
"Руснёю", "колорадом", террористом,
Отняв у них свободу, мир и дом!
Считали, что их божий суд не тронет,
За муки ими раненых детей!
Убитых закопают, не схоронят,
Опять же, ради мерзостных идей!
И даже не искали оправданья,
Тем преступленьям, что творили зря!

Стоял "палач", в молитве, на коленях
И не просил прощенья у "Царя"!

      18 апреля 2022 года