Vaкцина от нацизма

Анечка Кузнецова
Война начинается в сердце,
С обстрела чужой морали.
Впивается по-соседски,
Сужается за зрачками.
И ты больше непричастен
К земному блаженству лета,
Ты больше не видишь братьев
За нацией, верой, цветом.
Война начинается в сердце,
Ты мстишь за мое рожденье,
За невозвращение детства,
За света самосожжение.
Я смею думать иначе,
Я смею дышать на русском.
Ты видишь в их лицах сажу,
Я вижу - живую душу.
И ты поражен незримо,
Повержен и уничтожен -
То новый штамм пандемии,
И он наречен Войною.