ночь слепая

Наталия Панова 2
Ночь помирит ненадолго,
день опять нас разлучит!
Ночь – слепая! Что в ней толку,
если сердце днём молчит?

Ночь порою дарит ласки
и для нас готовит зелье.
Только день срывает маски,
возвращая нас на землю.

Ночь зачем-то нас обманет,
но любовь уже не склеить!
Проплывает днём над нами
одинокий белый лебедь.

Ночь надеждою поманит,
успокоит сном недолгим.
День, как друг, он не обманет,
всё ледком покроет тонким.

Промерзаю всё сильнее
и не в силах отогреться,
и от холода немеет,
превращаясь в льдину сердце.

И однажды не оттает
что насквозь промёрзло днём!
Ты же видишь, ночь слепая,
не согреться нам вдвоём!