выходные

Елена Викман
Выходные
Мука? Чек. Мёд... Чек.
Кофе? На донышке. Докупить.
Убедиться, что за окошком не выпал снег,
Не упал снаряд. Вообще не обещали бомбить...
Проверить новости. Ангел не протрубил.
На кнопку не нажали... Ну, слава Богу.
Списаться с Киевом, чтоб никто из них не бродил
По улицам, геройски плюя на тревогу.
Причесать девчонок. Послушать Тиви...
Когда-нибудь я его выкину, честное слово!
С другой стороны оно говорит: поживи,
Еще не сегодня. Они еще не готовы.
Вода... Чек. Не забыть принести хоменташ.
Что-нибудь обязательно позабуду.
Справляем Пурим. Шоколад. Раскардаш.
Поругаться. Собрать за всеми посуду.
Мука? Чек. Мёд... Чек.
Война - чек. Слава Богу не мировая.
Пока... В горах обещали ветер и снег.
Когда-нибудь в Киеве будут звенеть трамваи
И мы пройдем по Подолу. Я обещала им.
Я обещала детям Киев, Львов и Одессу.
Пообещать побоялась июльский Крым...
А как это было бы здорово - Киев на поздний Песах.