Спасибо утро за эту красоту!

Александр Шелякин
Пройдусь по лесу, давно здесь не бывал,
Среди берез, осин, дубов и сосен.
Поляна слева, правей - лесной завал,
А на поляне, цветов седая проседь.

Да, то ромашки, гаданье на любовь,
Сорву одну, хотя давно не верю.
Но плел, когда-то венок я из цветов,
Сегодня уж, наверно, не сумею.

Сквозь кроны вижу небо синевой,
Эй, кто там пробежал? Наверно ежик.
Шуршит он, где-то под густой травой,
Ага, вон вижу, ты здесь, где подорожник.

Трещит сорока, спрятавшись в ветвях,
Не соловей же, ты помолчи подруга.
Уж греется в ложбинке на камнях,
У кромки леса, в корнях большого дуба.

Спущусь к реке, здесь тихий плеск воды,
Резвятся рыбки, где тростник в протоке.
И запах мяты, душистые цветы,
И солнце вышло в полнеба на востоке.

Спасибо утро, за эту красоту!
Здесь я дышу свободой и мечтою.
И здесь я вижу мира чистоту,
Я счастлив здесь и этого не скрою!