В пустоте

Владимир Немира
Я провалился сквозь игольное ушко,
как только отравился порошком.
И мир ушел на целых семь часов,
и в том провале я не видел снов.

Воздушных не испытывал мытарств,
и не играл с чертями в преферанс.
Но не было и ангелов со мной,
когда лежал я мертвый и нагой.

Никто мне не зачитывал грехи,
а я молчал — язык мой был сухим.
Не уносили бесы душу в ад,
чему я не был почему-то рад.

Душа не бултыхалась в пустоте
Не привыкало тело к простоте.
По правде тела я не ощущал,
так... что-то наподобие прыща...

В бессмысленном безмолвье и тоске
качался я как ослик на доске.
И лишь решив, что ничего там нет,
Открыл глаза и - хлынул белый свет!

18.04.2022