Из клетки

Кирилл Хуторецкий
Вечер меня караулит –
Рыжий, задумчивый пёс…
Белые свечи берёз
Пламя заката раздули…
Соткан из моря зеркал,
Из сочленений бетонных,
Город – из мёртвых восстал…
И задышал – многотонно…
Лопнуло что-то в груди –
Будто из клетки открытой
Птица с крылом перебитым,
Чувствуя свет впереди,
К небу взметнулась и пала –
В серую ветошь травы –
Будто и вовсе не знала
Ласки, тепла и любви…
18 апреля 2022 года; 19:07