скарабей

Екатерина Чаусова
Где поёт стихами проза, —
вырастает из пучин
остров –
бархатист и бронзов,
колчеданово лучист…

И зачем такому плавать –
быстро в высь тугую взмыть,–
золотистый воздух плавить,
с белым облаком парить!

Нарисованные звуки
неразборчиво-глухи, –
засекречена наука
недоверчивых стихий.

Миром-мигом,
шаром-шагом,
шалым промельком зарниц,
донесёт рассудок шаткий 
ход времён,хоть павши ниц –
не меняешься веками,
суть светил к утру – добрей.
 
Но – на запад
Солнца камень
катит звёздный скарабей…



Бонн, 18 апреля 2022 г.
фото - из инт.


Написано для конкурса Мозаика-2
http://stihi.ru/2022/02/02/1944
В стихе необходимо использовать все заданные слова:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.