На чужбине...

Артур Ефимович Гольберт
Оправдание найдётся
на немецком языке,
и мечта, как боль, проснётся,
пронесётся налегке...
О любви мечтать не стану
на чужбине, лишь во сне,
может быть, счастливым стану,
но в родимой стороне...