Любаше

Дашулёк Завьялова
Я смотрю на твою фотографию просто боясь моргнуть...
Помнишь, мы так играли, кто кого пересмотрит?...
А потом понимаю - жизнь мне не обмануть,
Ведь тебя уже нет, я просто смотрю на фото.
Ты моя озорная девочка, слушай -ка,
Я б тебя отчитала так за твои проделки!
Но потом вспоминаю -была холодна рука ,
Когда виделись крайний раз не на посиделках...
Когда я провожала красивую как всегда,
Я хотела сказать тебе многое честно, Люба...
Я хотела спросить тебя что же..? Так молода-
Ты должна танцевать и кокетничать , крася губы,
Ты должна   сыновей провожать в первый класс
И гордиться пятёркой. И не ругать за двойку.
Но так вышло вдруг что в апреле в прискорбный час
Мы тебя хоронили. Я не смогла быть стойкой.
Горько-горько. Ты знаешь, Любаня, горько...
Ты же помнишь, как ждали вместе с тобой весну?...
Да, никто же не знает кому и сколько,
Но зачем так рано, я не пойму...
Детка, помнишь, тебе говорила, строго,
Чтоб себя любила чуть-чуть сильней?
Вот и год  разлуки прошёл. Немного?
Только что-то стало ещё больней.