Кому, как не Богу

Ангелина Длинка
Кому, как не Богу в день этот Великий,
придти в каждый дом, посетить,
кому как не Богу, вот здесь у иконок,
меня и семью укрепить...

Страстная Седьмица, нарцисс у иконок,
верба освященной стоит,
и к Богу всем сердцем, в моем, Боже, доме,
и Бог к нашим душам спешит...

Спешит мой Господь, мой Великий Спаситель!
Отцов, матерей, мой Господь!
И дочки и сына, Господь мой Великий!
И нас Бог наш к Пасхе ведёт!

Но нам не теряя усердной молитвы,
лишь в Бога нам сил попросить,
и в день этот первый Страстной нам Седьмицы,
лишь с Богом всей жизнею быть!

А Ты Царь Царей, Воевода Всесильный,
Страстную Седьмицу сию,
где мы вспоминаем все муки Голгофы,
возьми под защиту Свою!

И пусть не морозит нечистого холод,
и пусть не жара тока тут,
пусть чёрные газы, что тучами ходят,
нечистых, тут не нападут!

Страстною Седьмицей все наши движенья,
Господь, каждый шаг защити,
от всех злых сердец, от злых духов скаженных,
нас, Боже мой, всех отведи...

Вот выйду сегодня на улицу, Боже,
там солнце, а Ты Солнце нам,
и Светом Твоим, всех сокровищ дороже,
сожги тьму, что метит по нас...

Ты Молниею, Ты Могуществен Громом!
всю нечисть во прах порази,
пусть Пасха святая для нас в каждом доме,
приди к нам, от воен спаси...

И яйца покрасим, и дом приготовим,
сердца свои Богу отдав,
и в ночь на Великое, Бог, Воскресенье,
всех нас в Церковь Божью направь...

И неисчерпаемые Твои Силы,
пошли службу нам отстоять,
и пасху святить, и во радости, Боже,
тебя за всё благодарить!

За всех и за всё благодарны мы Богу,
молитвы услышь, мой Господь,
и сделай, как знаешь, а мы в Твои руки,
веди за Собою народ!

И я как младенец тяну к Тебе руки,
и рядом со мною семья,
укрой и спаси нас от сильных и злючих,
лиши сил их, нам же мир дай!