Что такое шестьдесят?

Нелли Копейкина
Что такое шестьдесят?
Каково в осенней маске?
Это – чуть потухший взгляд,
Это – седина под краской.

Это – чуть скромней наряд,
Чуть умереннее ласки,
Глубже чуть морщинок ряд,
Не спасают крем и маски.

Нет упругости былой,
Пообвисли щёки вяло,
Хвори мучают порой,
Тяжелей походка стала.

Округлилась чуть спина,
Но душа моя крылата,
Плоть слабеет, но сильна
Я душою как когда-то.

Что такое шестьдесят?
Это, вы поверьте, сказка.
Вот сидим мы тут подряд,
А в душе такая пляска!

В ней – весенний перезвон,
В ней весны играют трели,
Все стареем, то – Закон,
Лишь бы души не старели.