На Дону в степи широкой

Сергей Макиенко
На Дону в степи широкой               
Где ковыль, шумят ветра.               
Снег сошёл и вновь до срока               
В край родной пришла весна.               

Воздух сладкий быстро таит            
Мчится лёгкий ветерок.               
Перед пасхой расцветает               
Наш лазоревый цветок.               

Я любуюсь этим чудом               
В сердце радость и восторг.               
Это чудо, это чудо               
Сотворил Создатель Бог.               

Яркость красок впечатляет               
Нежность, хрупкость, красота.               
Я смотрю, душа вздыхает               
Сердцу дороги места.               

Ах промчалась моя юность            
За станицей первый гром.               
Всё ожило, всё проснулось,               
Зашумел великий Дон.               

Чуть лишь солнышко пригрело      
Зеленью покрылся луг.               
Вот и время подоспело               
Надо ладить старый плуг.          

11 Апреля (9:45) 2022.