Как весна в России нашей хороша!

Нелли Копейкина
Как весна в России нашей  хороша!
Радостью и счастьем полнится душа,
Может быть, со всеми тоже так бывает:
У меня весною сердце замирает,
И лечу куда-то я душой своею,
Кажется, весною я чуть молодею.
И весну считаю я началом года.
Всё как в нашей жизни:  ожила природа
Словно народилась, как младенец малый,
Зацвела подростком, величавой стала,
Как-то ненароком обратилась в лето,
А потом уж осень – старости примета.
Ну, а дальше вечность – то зима седая…
А весна – рожденье! Так я понимаю.