Травка зеленеет...

Иоанн Благозвучный
Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

Птичка прилетела,
Села на ладонь.
Попросила птичка
В руки взять гармонь.

Попросила песню
Спеть про соловья.
Я не смог пичужке
Отказать, друзья.

Зазвенела хромка,
Разливая лад.
Попросил я птичку
Не будить солдат...