Все бывает

Людмила Трембач 2
"Случайностей не существует – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." Вольтер.

Все бывает временами:
взлеты, срывы и паденья.
И судьба играет с нами,
и теряется терпенье.

И находится, и длится
до оскомины порою.
Чтобы снова повториться
сплином, горечью, тоскою.

Среди сложных обстоятельств
не решаемся на дерзость.
В грудах дел и обязательств
прячем и любовь, и нежность.

Суетимся бесполезно,
прячем, ищем и теряем.
Глупой логикой железной
чувства наши объясняем.

И не видим, и не внемлем
ни весне, ни вдохновенью.
Глупо топчем день и землю,
тонем в чуши и сомненьях.

Все случается, бывает.
Получается не очень.
Жизнь по капле убывает,
каждый день уже просрочен.

Каждый миг почти случаен.
Тем не менее прекрасен.
И опять стоим в начале,
и конец еще не ясен.

И насквозь проходим время,
спорим с жизнью и судьбою.
Примеряем горя бремя,
примиренные с собою.