Иду на Вы

Людмила Трембач 2
"Высшим отличием человека является упорство
в преодолении самых жестоких препятствий."
Людвиг ван Бетховен

Продрогло сердце от обид,
от злых наветов, оговоров.
Надежды сломан крепкий щит,
и верный смысл окутан вздором.

Не стынет горечи зола,
саднят разбитые запястья.
Все прибывает в мире зла,
все убывает в душах счастья.

Мне не дано понять меня,
я не умею скупо верить.
Остатки радости храня,
не чту старательно потери.

Весенний дождь умыл лицо,
осыпал голову и плечи.
Иду на вы, в конце концов.
Не битвы жажду, только встречи.

Иду на вы, весенний день,
иду на вы, мои просторы.
Готова к радости сирень,
и первоцветы ткут узоры.

Иду на вы, любимый люд,
сады, окраины и рощи.
И пусть не ждут и не зовут.
Мне так идти намного проще.

Иду на вы, не поверну
назад и вспять.  Что ждет, не знаю.
На жизнь бурлящую взгляну
и ей расцвета пожелаю.

Иду на вы, святая жизнь!
И трудная, и не святая.
Я, отвергая миражи,
иду, любя, молясь, прощая.