Вырастет клён...

Светлана Яр
Спи, моё золото, птичка осенняя.
Вырастет клён из тончайшего семени:
Ветви могучие к небу потянутся,
Корни во мне песней крови останутся,
Листья резные из почек пробудятся.
Всё, что задумано, в будущем сбудется,
Рано ли, поздно ли – время неведомо,
Всё происходит, когда тому следует.

Пусть тебе снятся дороги далёкие,
Кони крылатые, замки высокие,
Птицы, поющие песни волшебные,
Бабочек танцы над мягкими вербами.
Пусть кружевные мосты поднимаются,
Реки под ними сквозь лёд пробиваются,
Звёзды играют оттенками радуги.
Новое всё пусть тебя только радует.

Клён лёгкой веточкой хрупкой колышется,
Вольно ему вверх расти, вольно дышится.
Беды его незначительно страшные,
Сердце горячее в нём и отважное…
Листики клейкие грею ладонями –
Мальчику снятся цветные истории.


18.04.2022 г.