Вечер

Виктор Ключевой
Был скучный и ленивый вечер,
Сердцу биться не хотелось, и стучать.
Я сидел на кресле молча, а хотелось -
Выйти в холод и кричать! Кричать! Кричать!

Но звёзды добрые на небе,
мерцая мне сказали - Не кричи.
Природа спит, ей звуки надоели,
послушай тишь прекрасную в ночи.


Послушал, эта тишь была огромна,
И в сердце через ноздри мне вошла.
В душе так стало очень громко,
И стала рвать внутри меня душа.

Вспомнил то что вспоминать не надо.
Помянул кого и не любил.
Может подадут мне знак из ада,
Как так смочь, чтоб я не пил.

Я вздохнул, пошмыгал носом,
Стёр заиндевевшую слезу.
Я сказал туда, на верх - Я буду!
Я смогу! Сумею! Выдержу!

январь 2022.