Kанва

Сонетинка
затвор. мишень. прицел. курок. толчок.
двусложные слова - канва сонета
о страшном. о войне.
но нынче вето наложено писать о ней...
молчок.

открой футляр со скрипкой и плечо
подставь, прижмись своей щекой.
либретто
трагично, а желанная победа
в слезах, в крови смертям теряет счёт.
взрываются ракеты и торпеды.
дрожит рука и вместе с ней смычок.

апрель. трава колышется. сверчок
проснулся миру о любви поведать
на лепестках степного горицвета,
но мир контужен был... зимой ещё.