Чёрные аисты, белые аисты...

Давыденко Елена Николаевна
Чёрные аисты, белые аисты
вешней порою овеяны таинством.
Клюв поднимая на выбранной крыше,
словно молитву читают. Всё выше
яркий контраст чёрно-белый плывёт,
словно в звучащей полётности плот.

Соединяя диезы, бемоли
с белыми клавишами вперемешку,
птицы несут настроенье в мажоре
дальше от зависти и от насмешек.
Жизненной благостью клич обрамлён,
стелется в душах белеющий тон.

В гнёзда свои возвращаются птицы.
Верю, всё лучшее скоро случится.