Песнь Шута I

Вета Минина
Считай-считай. Расчёт не верен.
В любом случае будет так.
Игра со злом (к тому ж, во плоти)
Страшнее дремлющего змея
И зверя, что живёт внутри у нас.

Поющий Шут, когда на то нужда.
Мудрец Великий, когда Тишина.
Творец под маской из огня,
Пылающий от мысли о создании,
С ограничениями, как у шахматного
Короля в защите всех фигур.

Мистерия и Стереотип -
Вечное противостояние
На не своей территории,
Введённой в дисгармонию
И возведённой в поле лжи.

Ах, огни! Из глаз пылающие искры -
Феникс снова возрождается,
Как ни крути рулетку дьявольской игры.
Страх выдаёт и язык длинный
Стереотип, что хочет стать Мистерией.
Не сможет. Никогда. Сожжённый.
Или затушенный большим и указательным
Любой руки. Победителем в противостоянии.

Голуби Судьбы рядом с Мистерией,
Что вечно возвращается как смысл смыслов
Со щепоткой любожания. Всё равно -
Одно единственное утверждение.
С любым подтекстом, с любой структурой.
Воля случая. На всё. Всегда
Печально не закончится её история.
От слова "никогда". Так хочется добавить что-то...
А Луна опять восстала из огня.

18.4.2022