2

Кэтрин Пирс
Ходит-ходит, волком бродит,
Чёрной тучею-стеной.
За спиной - рюкзак покорный,
Кеды, плащ, в руке - сигара.
Кто ты, дикий ангел мой?

Злобный взгляд. Людское племя
Презирает, ненавидит, когтем рвёт.
Рассказала бы о боли, зверем боли,
Били, выли, разодрали и убили.
Предсказуемый исход.

Знала цену мирской жизни.
Слабым место не уступят и сожрут.
В этом мире светит солнце.
Но не всем. Тебя не бьют.
Побоятся быть,как ты: наваждением мечты.

Вместо сердца - ровно поле
Без оврагов до небес.
Вейся птица, моя птица!
Бейся, чудо из чудес!
И внутри - прекрасный лес...

Кеды стоптаны,в пыли...
Тлеет в битве сигарета...
Проиграет...Ей доверишь,
Что не скажешь.Пусть умрёт.
Тронется кровавый лёд.

Ты глаза поднимешь к небу,
Отпоёшь свою наивность, доброту, слепую веру,
Закопаешь, вытрешь пот, помолчишь,
Поставишь крест.
Бог простит, свинья не съест.
                17-18.04.22г.