О сбежавших

Анатолий Токаренко
Сбежало из России
           300 тысяч населения ...
Жалею ль я о них?
           Ни одного мгновения!
Слабо привязаны они
           к стране былой своей!
Они (по-моему!)
           не из привязчивых людей!

И граждане они уже
           давно не только наши,
И капиталы их уже
           давно в офшорах "пашут"!
Они, конечно, люди, но
           из тех увёртливых людей,
Которые не верят в
           будущее Родины своей ...

Они живут у нас тут, но ...
           лишь для себя живут:
И, главное для них везде ...
           комфорт! И на года уют!

                18.04.22