Случилось страшное

Елена Александровна Глушкова
Случилось страшное. Снова пришла война!
Неужто Отечественной нам всем не хватило?
Ты можешь сказать, зачем она нам нужна?
Душу саднят минувшей войны могилы!

И если всё-таки смотришь с небес на нас,
То как же Ты мог допустить меж братьями битву?
Что ж детей Ты наших не уберёг, не спас?
И смысл какой Тебе воздавать молитву?

Закончен их путь земной, их глаза пусты,
Все матери в горе, оплакивают потери ...
И вот теперь я спрошу – понимаешь Ты,
Почему я Тебе никогда не верю?

(18.04.2022)