Монолог гусиного Пера

Александр Конев Актер
Быть под задом иль крылом гусыни
И попасть к писательским рукам,
Это, доложу, не то, что сильно,
А карьерной лестницы река,
Бьющая зазнайством по макушке,
В вечность отправляющая вмиг,
Коль писал мной Лермонтов иль Пушкин,
Я по сути где-то между них.
Ну представьте, что "Отцы и дети",
Иль "Войну и мир", иль "Идиот",
Иль "Вишнёвый сад"... - шедевры эти
Выводило б я за слогом слог.
Впечатляет? Знаю, впечатляет!
Головокружение! Триумф!
Целые романы за плечами!
Я б старалось, был в чернилах клюв...
Только нынче что-то я не вижу
Достоевских, Чеховых, Толстых,
Пишут все, но кто развозит жижу,
Ну, а кто для тёмных и тупых.
Жалко, что само я не всесильно,
Я б ваяло пьесы только так...
Кстати, я под задницей гусыни,
И в деревне нашей нет писак.

           18 апреля 2022 года