Пусть, наконец, весна проснётся

Тамара Громыко
     Зима вернулася всерьёз,
     Апрельским шуточкам поверив.
     Весна смеялася - до слёз...
     Ответить надо бы - не верю.
Не хочет зимушка прощаться...
Вернулась, словно тать, украдкой.
Не надоело возвращаться?
Беги скорее без оглядки.
     Ночной морозец прихвати,
     Да не забудь снежок колючий.
     Прощай... Счастливого пути!
     Гнедых оставь, олени круче.
Вернёшься в ноябре, не злись,
Тебя же проводили в марте.
Гляди, олени заждались,
Давай, скорее прыгай в нарты.
    ... Олени с места сорвались,
     Исчезнув в снежной колыбели.
     С зимою нарты унеслись,
     Дорогу уступив апрелю.
Сошёл на крышах снег капелью,
Растаяв под лучами солнца.
Зима, морозы надоели,
Пусть, наконец, весна проснётся.