Ты Фауст говоришь об очевидном...

Николай Осипов-Щербин
(Фауст)
Не нужно на меня смотреть,
Не только жизнь я знаю, но и смерть,
Я видел смерть....,
Она пришла
Коснуться моего чела.
Мой разум чутко встрепенулся,
По нервам пронеслась гроза,
Я в ад ходил, но я вернулся
Лишь омочив слезой глаза…
***
Поверьте мне, все очень просто,
Все, кто сегодня пишет здесь –
-Клиенты моргов и погоста,
С землею только пепла смесь.

Еще Вы молоды и борзы,
Еще желания кипят,
Но на могилы лягут розы
И похоронных лент наряд.

И варианты невозможны
Не обмануть, не подкупить,
Ее объятия надежны,
Смерть только правдой может быть.

Пусты надежды и старанья
Всех ожидает пустота,
Увы, нет в людях осознанья,
Что все лишь прах и суета.

Мне скажут – «Все Мы это знаем,
Но думать не хотим о том
И суетою заглушаем
Страх, что приходит в каждый дом»

«И верим в благостного Бога,
А вдруг Он есть, а вдруг спасет,
Надежда теплится немного,
Что человек не зря живет.»
***
А ЕСЛИ БОГА НЕТ ТО…

(Мефистофель)
Все это знаешь ли занятно
Для юных, ветреных девиц,
Они с румянцем милых лиц
Весь этот бред воспримут внятно,
Но  знаю я Ты утаил
Сказать о Той, что так любил…
Как от ее Ты бредил взоров
 И вспоминал во свете дня,
Учти нет тайны для меня,
И нет запретных разговоров...

Тебе я повторяю вновь,
Что побеждает все любовь,
Она одна чиста и ясна
Себе все подчиняет властно
И как на все не посмотреть
Ей уступает даже смерть...

Ты Фауст с этим не согласен ?
Тогда прости, Ты просто глуп...