Осколки

Михайлова Виктория Якутия
Давай пить чай от Тулы до Орла.
Вот кипяток с пакетиком ахмада,
нетающим сугробом — пастила,
в фольге – сердца из киндершоколада.

Согреем пальцы, обнимая Рим
и Клайпеду на ржд-стаканах.
Давай о том, о сём поговорим,
О прежних побережиях и странах.

Там дни малиной таяли во рту,
Вином горчили синие пролески.
Там Мёбиуса парная тату,
И солнечные всплески занавески…

Всё было там. И нет случайных встреч,
ахмадочая, разговоров долгих,
нет Клайпеды и Рима в декабре.
Есть только шоколадные осколки.