Любви подснежник

Ольга Швыкина
Опять весенней негой
Пропитана земля.
А, значит, из-под снега
Сейчас начнут стрелять

Подснежников снаряды
И ландыши потом.
А мы с тобою рады:
Любуемся, не рвём.

Пускай растут как надо,
Пусть будет мир светлей:
Для чьих-то глаз  - отрада,
Для чьих-то душ - елей…

А нам не важно это.
Цветы прекрасны, но,
Душе хватает света
И в час, когда темно,

И в час разлуки даже -
Любви преграды нет…
Подснежник в сердце нашем
Цветёт уже сто лет…



*******

19 апреля - День подснежника