Дворец чердачный

Оксана Соснина 3
В своей мансарде, наверху,
В табачном дыме,
Отдавшись ветру и стиху -
Наполовину,
А половиною другой -
Мечтаньям, спорам,
Слыла беспечной и прямой...
Тем разговорам,
Тем чувствам, мыслям, голосам
Уж век как минул...
Я к вам сбегу на полчаса.
Свой мир покину.
Дышать и жить! И слушать пульс -
Биенье сердца.
В дворце чердачном задержусь
Душой согреться.
Здесь реки, полные стихов
Текут безбрежно
И будоражат в жилах кровь
Тревожно, нежно,
И музыки - о, божий свет! -
Являют звуки.
И откликаешься в ответ...
Коснутся руки
Пера иль кисти, иль струны
Иного сердца.
А лица - так просветлены!-
Как в души дверцы.

А на карнизе место есть
Гнездиться птицам...
И мне бывать в мансарде - честь!
В рай возноситься.

Марине Цветаевой и её дворцу чердачному в Борисоглебском переулке в Москве