Тётки

Татьяна Кадникова
Тётка – словечко немножко обидное...
Тётка не может соперничать с женщиной,
Тётка несёт свои сумки набитые,
Шаг – не летящий, и вздох – не божественный.

Юную тётку не тронешь романтикой,
Что ей, земной, невозможные космосы?
Тётка мечтает женой быть и матерью,
Пышкой любимой – с широкою косточкой.

Тётки пахали поля в стынь рассветную,
Шли за мужьями на подвиги ратные…
Тётки не любят дымить сигаретами,
Мир наш не портят словечками бранными,

Носят в карманах для маленьких – лакомство,
Горстку разменных монет – для убогого.
Если увидишь, что тётка заплакала –
Чья-то в ней боль поселилась под ребрами.

Тётки прощают, не сыплют упреками,
Любят платки они, платья с оборками.
Часто без дядек живут – одинокими,
Но даже Марс охватили заботами.

Тётку обидеть?! И дьявол не справится!
Даст в пятачок ему валенком войлочным.
Взрослые тётки – частенько красавицы
С хмелем в зрачках, на полыни настоянным.