***

Елизавета Катрич
Страшно уснуть, не услышать тревогу,
Страшные снятся сны.
Мне никогда не понять, ей-богу,
Зачем вы сюда пришли?
Как ваши матери, ваши жены
Вас отправляли в поход?
Что говорили вам деды в дорогу
После своих невзгод?
Вы запятнали страну свою кровью:
Кровью родных и друзей.
Перейдя границы, на судьбу вдовью,
Обрекли тыщи семей.