***

Любовь Трубкина 2
Тетерев к сосне прижался,
брови красные видны,
ночью он в снегу спасался,
под сосной его следы.
   Прячется в мороз в сугробе,
   утром в ветки на сосну,
   он живет в глухой чащобе,
   в царстве холода в плену.
Стайка рябчиков летает,
иглы с сосенок клюет,
утро ранее встречает,
солнце в холоде встает.
   Мишка спящий в буреломе,
   ждет тепла и ждет весну,
   сны про лето в берлодоме,
   часто видятся ему.
Волки воют севши кругом,
морды смотрят на луну,
строят план совета мудро,
воем рушат тишину.
   Думают как поживиться,
   взять оленя на обед,
   свет луны на них струиться,
   но забрезжил уж рассвет.
В поисках следов оленя,
нюх в лесу учуял след
и они пошли, как тени,
за бугористый хребет.
   А заря все выше, выше,
   холодом сжимает нос,
   в норки спрятались все мыши,
   стаю провожал лишь клест.
              Любовь Трубкина