Ты стала снегом...

Вячеслав Зажигин
Ты стала снегом,
Ты стала градом.
И ходишь следом
Со мною рядом.

Ты просто всюду
Теперь со мной.
Ты стала чудом -
Самой весной.

Отдавшись тленью,
Нырнув в мечты,
Осталась тенью
Со мною ты.

Исчезнув, то есть,
Но свет храня,
Теперь ты - совесть
Внутри меня.

Я сам от жизни
Давно в сторонке.
Обрывки мыслей,
Стихов обломки...

Как будто просто
Сижу и жду.
Я в месяц Солнца
К тебе приду.