Мечта

Ирина Гыбина
Все ненаписанные строки,
Что зарождала пустота,
Стирают прошлого потоки.
А так – начать бы всё с листа

Да, может, с чистого… И всё же,
Как тешит образность мечта!
Она, как ток, идёт по коже,
Касаясь кистями холста…

Восток моргнёт на горизонте,
Расправив алое сукно -
Мечта причудливым экспромтом
Впорхнёт в открытое окно.

(12.04.2022)