Истинное богатство

Ден Загребельский
Как человеку стать богаче?
К примеру, выиграть в лото.
Но без везенья и удачи,
Он не добьется ничего!

Однако истинный достаток
Зависит прежде от того,
Каким останется осадок
При виде духа твоего.

Поскольку действия и мысли,
Что созидаем каждый день,
И формируют оттиск жизни,
Что волочится словно тень.

А эта "тень" и есть богатство –
Единство тела и души.
Где добродетель и коварство
В переплетеньях правды, лжи.

Запомни, друг, твои деянья
Лишь добавляют в душу цвет!
И сделай так, чтобы сознанье
Не испускало темный свет!